На удочке поиска сути...

Маргарита Рощина
Обкусаны губы в попытках додумать,
Я – мелкое что-то, я скучное завтра.
Я чей-то порыв, что исчез так внезапно,
А, может, я в споре рожденная глупость?

В попытке скреститься, слепиться, забыться
С каким-то таким же - убогим и мелким
Мы тратим года, перекрестки и нервы,
Не зная, что все это нам только снится.

Я где-то лечу, не взирая на вечность,
О чем-то пыхчу, засоряя пространство.
Я требую остров, где есть постоянство,
А после – скучаю и плачу при свечке.

Ты точно такой же – горячий и глупый.
Мы вместе – скрепленная страхами пара.
Уже не любовь, но еще не усталость,
Мы шепчем друг другу молитвы на ухо.

Мы держимся, но не согласны с законом.
Я рву свои платья, ты гнешь свои прутья.
Мы оба – на удочке поиска сути
Не духа, не света, а сердца земного.