Я целую Землю держу!

Маргарита Рощина
Я встречаю сегодняшний день налегке!
Не смотрите, что ноги мои в облаках.
Как поддержка – два горных хребта вдалеке:
Я ведь целую землю держу на руках.

Между прошлым и будущим – легкий толчок,
Равновесия миг, с ног на голову мир…
Я – свободен от правил, что нужно еще?!
Чтобы землю держать, мне достаточно сил.

Я хотел бы парить в ледяной синеве,
Я бы мог рассмотреть мир людей с высоты…
Но я землю держу, прикасаясь к траве,
И незримо храню этим чьи-то мечты.

Где-то жизнь, где-то смерть… Между этих начал
Чья-то песня меня ежедневно хранит.
Если б я пошатнулся, а тот – замолчал,
Я упал бы и землю из рук уронил.

Но сегодня, сейчас – я стою между гор,
Я на месте - о лучшем пути не прошу.
Я готов поддержать о любви разговор,
Потому что я целую землю держу.