***

Алексей Чернышев 3
«НЕНАВИЖУ…»

Я ненавижу тебя за то,
Что ты была так долго в моём сердце.
Я проклинаю те счастливые дни,
Когда мы были радостные лишь с тобой одни.

Я презираю ложь твою,
Хоть она и была слаще мёда.
Я проклинаю наивность мою,
Она была хуже яда.

Ибо от яда мрёт человек,
Я же живу, лучше б я отравился.
Я не хотел тебя видеть вовек,
Но там, где работаешь ты, я явился.

Даже теперь, после долгой разлуки,
Я понял, что  ты для меня ничего уж не значишь.
Для тебя любовь является как средство от скуки,
Ничего об истинной любви наверно ты не знаешь!

Даже теперь, после долгой разлуки,
Я понял одно, что тебя в моём сердце теперь уже нет.
И за все эти тяжкие, длинные муки,
Тебе предстоит дать пред Богом ответ.