Назови меня!

Маргарита Рощина
Не жена, не любовница, не поклонница -
Просто свет от зовущей вечерней зари.
Но такой, что приходит и мучит бессонница,
И пока лунный шар на рассвете не скроется,
Дрожь по телу и сердце призывно горит!

Не приемлю стоп-кадров, не жду обещаний,
По волне, на волне, одним целым с волной,
Я живу между встречами и прощаньями,
Где-то рядом с застольями дружески-чайными,
На границе с дозволенной страстью земной.

Кто я? Может, осколок чужого несчастья,
Часть удачи, назначенной в чьей-то судьбе,
Капля радости, горстка невинных проклятий,
Вдох свободы, зов сердца, рука, что погладит,
А придется – ударит по воле небес.

Что названье? Костыль для ума без фантазий.
Назови меня – и потеряй аромат.
Можешь к звездам поднять, хочешь – смешивай с грязью,
Сделай поводом злости, устрой со мной праздник…
Или просто посмотрим вдвоем на закат?..