На Парнасе встречаться не надо...

Кира Костецкая
                Когда встретиться нам доведётся,
                Местом этим пусть будет Парнас...
                ( из письма друга )


На Парнасе встречаться не надо:
Снобы нас не допустят туда -
Мы же штучный товар, мы не стадо,
А к Парнасу стремятся стада.

Знаешь ли, ведь в горах Дагестана
Очень много Парнасских вершин,
Мачу-Пикчу там всё, без обмана,
И утёс мной присмотрен один.

Там и выберем нашу кафешку,
На просторах Отчизны своей -
Закажи мне сонетов тележку,
А себе что-нибудь покрепчей.

Там соперничать бардам не надо,
Там нас встретит чудесный закат...
Будет песня горянки наградой
Нам за тихий, но пламенный взгляд.

12.03.08

( Репродукция картины Айвазовского "Аул Гуниб в Дагестане" )