Ложка - маленькая ложь

Таццянка
Уходишь?
А как же твои обещания?
Вздох - всё что есть на прощание?
Не выключишь свет,
И на кухне
Теплом не согреешься чайным?
Я думал - куда ты денешься...
Я... просто случайно...
Один лишь намёк -
Ты мой дом покидаешь,
И ложка - маленькая ложь -
брошена на пол.
Я тоже брошен.
А ты одеваешься,
бессовестно врёшь,
что уходишь.
А как же твои обещания?
И наши мечты - как они?
Иль я искажал всё так,
как того желало сознание?
Уходишь,
так странно уходишь,
без оправдания.