Теплый визит

Танита Лето
Любовь моя, ты знаешь?
Ждала тебя и очень долго,
Что ты меня достанешь
Найдёшь и крикнешь громко
"Ну! Дверь мне открываешь?"

Любовь моя, ты ль это?
Замру. Послышалось?...а вдруг!
"Я слышу шум! Я знаю где ты"
Раскинув шторы...о мой друг!
Мороз! Она и не одета!

"Сейчас я! Я спускаюсь!"
Скорей порядок навести...
Порядка добиваюсь! -
Бегу скорее двери отворить...
"Ах так? Тогда я удаляюсь!"

"О нет, не уходи!..
Постой же ты, любовь моя!
Замерзла по ветру идти?
Боялась вовсе нет тебя...
Ну что ты, проходи!"

Она вошла!...
Её столь робкий шаг
Мне затушил огонь в камине.
Но тут же вспыхнул вновь!
От силы в её слове
" Я дома, наконец. ТВОЯ любовь"...

Проходит время...
Огонь горит уж столько дней!
Хранить тепло такое бремя!
Ведь с каждым днем мне все теплей...*