Улыбнись

Таццянка
Улыбнись.
Ты помнишь, было плохо?
Твои глаза сжирала соль.
Ты замирал, шаги услышав у порога…
Надежды не сбылись,
И друг твой не пришел.
Не то чтоб было много дел,
Или так сложно быть жилеткой –
Хоть на пять минут! –
Просто бывает очень редко,
Когда приятеля
Приятелем зовут.
Ведь слово "друг" теряет смысл,
Быть может, век такой…
Так улыбнись,
Скажи "привет",
Случайно встретившись со мной.