Бей ключом, жизнь моя!

Анатолий Солнечный
Не буду больше писать.
Нет времени у меня.
Проснуться хочу, ощущать,
Что бьет ключом жизнь моя!

Встаю непривычно рано.
Не жаворонок я – сова.
Одно твержу, но упрямо:
Ты бей ключом, жизнь моя!

Пусть станет мир непривычен
Далёким лишь эхом фоня
Из ноликов и единичек.
Бей же ключом жизнь моя!

Не буду смотреть на экраны.
Они, каждым кадром маня.
В отражении вижу барана.
Пусть бьет ключом жизнь моя!

Мне лошадь завидовать будет
Ведь я иду, бороздя
Целину. От меня не убудет.
Ведь бьет ключом жизнь моя!

Я стану вновь размышлять
Мысль пронзит, как заря.
Поводырей не буду искать.
Прошу, бей ключом, жизнь моя!