Вы так эгоистичны и горды...

Сергей Дроботенко
Вы так эгоистичны и горды,
Считаете себя неотразимой,
Но в сущности наивны и грубы,
И только внешне кажетесь красивой.

А что душа? – Заброшенный чердак,
Лишь пыли слой, да метры паутины…
Но разве Вас тревожит сей пустяк,
Когда Вы так расчётливо-невинны?

Себе внушили Вы, что лучше всех,
Что Вы одна такая неземная,
Что в жизни Вам сопутствует успех
И лишь для Вас открыты двери Рая.

Но глупо и наивно так считать,
Угаснет самолюбие однажды.
И будет поздно Принца ожидать
Непрочного, как парусник бумажный.

21.12.2009.