Поздняя осень

Тимир Ильмятов
Созревает в овраге калина,
В низинах стелется туман
Слышен крик журавлиного клина,
Спелый хмель опьянит как дурман.

Осень поздняя смотрит уныло,
Отражается в реках печаль
И как шторку в окне приоткрыла,
Обножив непроглядную даль.

Тихо плачет осеннее небо,
Листья палые стонут в ногах
И кормилица - матушка хлеба
Желтой соломой ржавеет в стогах.