о наболевшем

Агнесса Анафема
Взрослели быстро в сорок пятом,
А сейчас нам надо жить.
Сейчас,мгновением отдельно взятым,
Смеяться,верить и любить.

И пусть говорят мне "Стань серьёзней!
Тебе пора уже взрослеть!"
Но подумайте,как это курьёзно:
Ведь мне всего пятнадцать лет.

Сейчас живите,ведь дальше будет поздно
Дурачиться и сказки сочинять,
Мечтать о будущем и голубей гонять..
Ведь ты так хочешь быть серьёзным
И шанс на детство у себя отнять.