Коль Христос лишь в свечах...

Владимир Сафонов
Что мне дед от того,что тебя оправдали?
Не поднимешь... О костях где спросить?
Боль мою тиражируют вешние дали,
да ещё бузина,цвета крови твоей,по Руси.

Снова топчат народ,не считая его за людей,
а гулаг бедноты сегодня по месту жительства...
И никто не виновен,сам себе он злодей,
и не важно какое правительство.

Коль Христос лишь в свечах,
коли вера в него лишь в обрядах,
коль на слабого всем,нам решительно всем наплевать,
не поможет Господь,будь вдали или будет он рядом,
не помогут молитвы бездушным,не услышит их Божия Мать.

До тех пор пока взгляд на купюрах огнём раздувается,
до тех пор,пока "Я"выше гор и небес,
горю быть,всё равно как страна назвавается,
коль иконой в ней служит посеребряный бес!

Никогда не пойду на бесцельные выборы с вами,
всё равно из кого бы не пришлось  выбирать,
я в молитве согнусь за сердца ваши в храме,
затем руки умою,как когда-то умыл их Пилат...