Признание в прозе

Андреева Катерина
Если бы нужно было охарактеризовать его одним словом, я бы просто сказала «МОЙ».

Мы знакомы давно, он старше и многое в моей жизни прошло на его глазах. Всегда он поддерживал меня, помогал, был рядом.

Я люблю в нем практически все.

Меня привлекает его бездонность. Кажется, совершенно невозможно проникнуть в его душу до самых глубин. Наверное, здесь включается какое-то неизвестное четвертое измерение.

Мне нравится его имидж, в котором преобладает строгая классика, образ такого благородного интеллигента. В то же время я люблю его многоликость и артистичность. Он может блистать в парадном фраке, а может ходить в одежде нищего. Но и в той и в другой ипостаси держится с достоинством, по-королевски. Еще бы, ведь кровь у него голубая.

Для меня он немного грустный, минорный любитель дождей.

Мне нравится его запах, такой пряный, мужской. А сколько у нас с ним было восхитительных ночей!

Когда я расстроена мне кажется, что достаточно взглянуть на него и сердце наполняется уверенностью и спокойствием. Он сильный и гордый, и если когда-то и преклонял колено, то только перед дамой.

Еще он надежен. Ему можно доверять и я знаю, что он не предаст. Я в свою очередь ни разу ему не изменила, несмотря на множество соблазнительных шансов. Я с самого начала знала, что буду только с ним. Мы никогда не расставались надолго. А когда приходилось, я скучала с первого дня с самой первой секунды.

Говорят, женщины любят тех, у кого сложная, но интересная судьба. Восхищаются, жалеют. Но я люблю его не за это. Я люблю его потому, что я люблю. Такие чувства не нуждаются в объяснении. Я буду любить его любым, пышушим здоровьем и больным, богатым и нищим, удачливым и невезучим, щурящимся на солнце и промокшим от дождя, молодым и веселым , немощным и старым, потому, что

Это МОЙ город. МОЙ Петербург.