Мыслишки-коротышки - 1

Ирина Каховская Калитина
МЫСЛИШКИ-КОРОТЫШКИ  (из рецензий  на чьи-то стихи и проч.).

       1.    Он трогает до судорог, до дрожи:
             Коль слуха не было б, почувствовал бы кожей!
                (о Реквиеме Моцарта)

       2.    Да, вразумляет нас подчас
             небесный разум между глаз!

       3.    Все повторяется опять -
             удел всех гениев так схож:
             их обрекает пострадать
             бездарность ординарных рож…

       4.    Успеть везде - непостижимо,
             порою пролетаешь мимо!

       5.    СИЛА ИСКУССТВА. 

             Старый художник
             дверь на стене рисовал,            
             Выпил- вломился!

       6.   ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮБОВЬ!

              Чья под стол упала тушка?
              То вампир прекрасный, душка:
              Крови милой пригубил,
              Пестицид его убил!
                (на стихи Маргариты Бузиной «Любовь вампира»)

         7.   Летний сад. В нем красота и грусть...
              Слава прошлого и будущего пульс…

        8.    Вот и лето отблистало,
              вот и осень отшуршала...

        9.    Тряси сильнее -
              отметит плод, возможно,
              еще Ньютона!
                (о яблоне)
            
        10.   Как  милосердна
              бывает наша память -
              не искушает...

        11.   Ну, что ж, оставим день, восславим ночь
              даруя сны, она спешит помочь!

        12.   Дотронешься - и горячо,
              Свет Истины горит свечой!

        13.   Пока Христос не стал путем для нас...
              у нас в душе  всегда под спудом -
              лежит предательство Иуды
              и ждет, когда его наступит час...

        14.   Мы, видно, рифмовать не перестанем,
              пока вся жизнь по каплям не истает...

        15.   Не унывайте!
              Может быть, вам, как святым,
              рай уготован!
--------------------------------------
фото: http://www.ermachonok.info/kompg_17.html