Мелю раздумья без мыслишки смело

Владимир Косенков
На стих «Раздумья»

Сергей Таболин
http://stihi.ru/2011/11/03/3846
Сознание пропитано Душой.
Душа приходит при рожденьи в тело.
Раздумья ворошат мыслишки смело,
Процессом, совершая шаг большой.
Раздумья осеняют плоти лик,
Даруя осознанье, пониманье,
Порою, принося в грехах страданье,
Поскольку, даден без костей язык.
Порой, в грехах сканудившись совсем,
Душа рвёт в плоти жизни оболочку,
Оскалом рвёт, и ставит этим точку,
Не оставляя никаких дилемм...

***

Поскольку даден без костей язык,
Мелю раздумья без мыслишки смело,
Процесс, писать не думая, проник
В меня давно, и завладел всецело
Моим сознанием, плотью и душой.
И как поэт матерый и крутой
Я вам открытия дарую понимание,
Писать стихи не надобно ума.
Будь проще: заглуши свое сознание,
Начни писать бессмысленную строчку,
Подкорка завершит ее сама,
Тебе ж останется поставить только точку.