Осенние чары

Светлана Мулюкова
Мне в одиночестве призрачным кажется  город,
Яблоки с веток срывают и ветер, и холод.
Падают яблоки, сильно земли притяженье,
Как бесконечно длится твоё возвращенье.

Осень уходит, яблочком бросив на счастье,
Я подняла его и поделила на части.
Две половинки чарами заговорила,
И напоследок святою водой окропила.

Шёлковой нитью скрепила их между собою,
Чтобы навечно, любимый, остаться с тобою.
Яблочко брызнуло соком и нить оборва`лась?!.
Чары сработали! Милый вернулся! Дожда`лась!