Первая стужа

Фалалеева Татьяна
1.
Пустынно. Холодно. Жутко.
Со всех сторон иней.
Без сонного промежутка
сплошная стынь, и
ни капли горячей из Космоса,
который зачем-то нужен.
Куда мы все просимся.

Пока не прибила стужа.
Родная. Жестокая.

Ни прикосновенья
ни через дверь, ни через окна,
ни через звенья,
пусть золотые, пусть железные.
Но в единой связке.

Смотрю
на тонкие синие вены я.
Откуда в них кровь?
Из сказки?

Сказка текла-текла да и вытекла.
Хмелем не стала.

Где ты, источник моего тепла?
Мне тебя мало.

2.
В  губы, в губы мои придёшь.
Они горячее стужи.

Скорее иссяк бы Звёздный дождь
во мне. Не снаружи.

3.
Стынь. Эта Великая стынь.
Которую любовью не обогреть.

По насту хрустящих простынь
ступает Смерть.
И не понять, куда идёт она –
ко мне, от меня ли.

Странная участь: всегда одна.

С тобой – едва ли!..

4.
Тихих стихов время пришло.
Снежной печали.

Помнишь,
всем бедам назло
утра встречали?
К Солнцу пели:
«Жизнь, принимай
буйных, наивных!».

В вечность уйду
сквозь сиреневый май,
путаясь в ливнях –
тёплых, тугих,
прямых и косых.

Плакать не надо.
Всё отмирает –
сердце и стих.

Жди
снегопада.


а.м.

 
06.11.11 г.


Картинка из Интернета:
Автор Serogrivka