Это я без тебя

Смагина Виктория
Это я без тебя на пороге заснеженных дум.
Каменеют слова. Сад камней. Veni – vidi без  vici.
Осыпается день. Белый-белый болезненный шум.
Пелена на глазах. Час утех воздается сторицей.
Это я без тебя. И стрельба – по мечтам. В молоко.
Никудышный стрелок - цель насмешек примерного Бампо*.
Послезавтра молчит. То, что нам достается легко -
Улетит мотыльком до ближайшей кармической лампы.
Это ты. Это я. Миллионы придуманных миль
Между призрачным «мы». Бытие - питие, спящий Гамлет?
Мекки слов, метки слов… Демосфеновы скрупулы  -  в пыль…
Как там «в сказке сказать»?  Да перо затупилось о камни.


*Натаниель Бампо, он же Кожаный Чулок, Зверобой, Соколиный (Ястребиный) Глаз, Следопыт, Длинный Карабин