Листочек и ежик

Торопыжка
Ветер гнал по аллеям пожелтевшую листву, деревья стояли обнаженные. Только один листочек изо всех силенок цеплялся за веточку, давшую ему жизнь.

Листочек ежился под порывами ветра, завидуя ежику, свернувшемуся клубочком под деревом.
– Вот кому тепло. - думал листочек.

Под утро деревья покрылись инеем. Расшалившийся было ветер притих, восхищенный. Листочек, покрытый снежными иголками, переливался всеми цветами радуги. Солнечный луч замер перед этим маленьким чудом.

- Я тоже хочу быть таким красивым. – сказал ежик.
Солнечный луч улыбнулся, ярко освещая его колючую шубку, и каждая иголка заиграла своим цветом.

А листочек висел на дереве и тоже улыбался. Он больше не завидовал ежику, а был просто счастлив.