Друзьям

Валерий Сигитов
Друзья за горизонт уходят,
Кто - голубицей, кто - лучом.
Ещё не канувшие вроде,
Да не толкнуть уже плечом.
С сочувствием и сожаленьем
Они потом приходят в сны,
Сердец их тёплое биенье
Уже сиянию сродни.
Но знаю я, никто не умер,
Лишь чей-то обнулился счёт,
Чтоб жить, не думая о сумме.
Раз – недолёт…два - перелёт...