Вкус Неба...

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Ivan Ishenko







Горчит осенний воздух пряный

                Корицей молотой....

А мне бы,

             Упасть в стогу, июньско-пьяным,

                И ощутить во рту вкус неба,

Бездонно летнего, как море,

             В барашках облачных вдоль края,

                Как символ счастья, априори,

                Душой уставшей отдыхая.

Лежать, разбросив крылья-руки,

             Отдав натруженное тело,

                В об'ятья неги, но не скуки,

                Чтоб пахло змляникой спелой,

Черпать ковшом вино из бочки,

             Жуя пшеничный мякиш хлеба,

                И в каждом крошечном глоточке,

                Искать во рту хмельной вкус неба...