Однажды вечером

Александр Васин 4
Входной звонок, как чокнутый сверчок,
Трещал. И был ненастный вечер.
Тихонько я шагнул, взглянул в глазок
Дверной. В подъезде лампочка не светит.

Прислушался… А тут опять звонок
Залился, как влюбленная пичуга.
Я чувствую, как каждый позвонок
Напрягся от нежданного испуга.

Спросить: « Кто там?», конечно срамота.
И не спросить: по сути – чудновато.
И обстановка, вроде бы, не та,
Чтоб обойтись, как водится, без мата.

Я, как крутой хозяин, произнес
Всего лишь пару шуток непристойных
И, чтобы сгладить свой лихой вопрос,
Добавил:
- Мол, люблю …гостей прикольных...

А оказалось: это лишь сосед.
И мой звонок был главною опорой,
Державшею его… Включился свет…
Все дальше было весело и споро…