Белый город

Александр Бортник
Белый город заснежило ночью –
Утром словно и не было снега:
Чуть снежок у дорожных обочин.
Слёзной моросью давится небо.

Город мигом стал грязным и серым.
Просто лапушки: Зимушка, Осень
По отдельности,
Встретятся – стервы.
Успокойтесь, пожалуйста, просим.

Но куда там: «Не спорьте? Вперёд»!
- Кто кого?
- Кто сильнее?
- Кто круче?..
Вьюга, днём, отрываясь, метёт.
Вечер ливнем приветствуют тучи…


Грязно-снежная мокрая каша –
Эпизод из немого кино.
И не ждёшь, а такое покажут:
Кто-то плачет, кому-то смешно!