Зеркало заклятия

Константинова Виктория Игоревна
Старый замок стоит одиноко,
И не знает никто, сколько лет...
Сквозь глазницы решётчатых окон
Проникает таинственный свет.

Под влиянием древних заклятий
Он, безжизненным став, опустел.
В подземельях пустынных и мрачных
Тлеет груда иссушенных тел.

Паутиной подёрнуты ниши,
Пыль кругом вековая лежит.
Ни единого звука не слышно
В заколдованно-мёртвой тиши.

Что сокрыто от взгляда чужого
В глубине помутнённых зеркал?
Посмотрев в отражение снова,
Ты увидишь скелета оскал.

Друг за другом виденья меняют
Очертания в бликах размытых.
Твой рассудок уходит за грани,
Где неведомо всё и забыто...

Злые духи ты вновь пробудила
В зазеркальных пространствах времён,
Чтоб восстали они с новой силой,
И теперь ЭТОТ МИР ОБРЕЧЁН!!!

31.07.2011