Мёртвые розы

Константинова Виктория Игоревна
В твоём саду завяли розы,
Опал их бархатный наряд.
Они, тайком роняя слёзы,
Любовь ушедшую хранят.

Цветы под снегом замерзают -
Лишь оголённые шипы
Тебя безжалостно пронзают
В оковах мёртвой тишины.

Любовь назад не возвратится,
На грешный пир не пригласит.
Её израненная птица
Тебя крылом не осенит.

Ты станешь узником желаний,
Пытаясь позабыть о ней,
Но вновь тебя невольно манят
Воспоминанья прежних дней.

Никак избавиться не можешь
От леденящих сердце мук,
И жизнь на каторгу похожа
Сквозь призму чёрную разлук.

...Весна капелями размоет
Её поблекшие черты.
В саду, заброшенном тобою,
Воскреснут новые цветы!

06.02.2011