Царство вечного покоя

Константинова Виктория Игоревна
Мне часто твой образ утраченный снится,
Как призрак, давно позабытый в ночи...
Опять приоткрыта пустая гробница,
И траурно реквием смерти звучит.

Стекают на саван кровавые слёзы,
Под чёрной вуалью не видно лица.
Я знаю, мы встретимся рано иль поздно,
От нашей разлуки внезапной устав.

Ты тенью проходишь сквозь мрачные стены,
В глухих коридорах блуждая печально.
Бесцветные жизни твоей гобелены
Овеяны флёром неведомой тайны...

На стрелках часов остановлено время -
Здесь царствует холод и вечный покой.
Когда я с годами совсем постарею,
Всегда ты останешься юной такой.

Терзает меня безысходное горе,
Застыв в паутине из сотканных снов.
Хочу, оказавшись навеки с тобою,
Бесследно исчезнуть в пространстве миров...

12.10.2011