неслышим тиканья часов...

Мария Шевень
            Не слышим тиканья часов,
            Оно нам, как всегда, привычно,
            Вращенье стрелок, счёт кругов,
            Всё это очень уж обычно.

            Проходит час, проходит год,
            Незримо время исчезает.         
            Часов размерен, точен ход,
            Его ничто не замедляет!

            Куда же, время, ты летишь?
            Уходишь в вечность, в безвременье?
            А мы хотим послаще жизнь
            И вязнем мухами в варенье.

            Мы  прикоснулись к бытию,
            Чуть-чуть, всего лишь острым краем.
            Припали к терпкому питью,
            Забыв порой, чью роль играем?

            А что такое наша жизнь?
            Всего лишь «чудное мгновенье»,
            Ты человеком в ней явись,
            Не лезь как муха на варенье!

            Она пройдёт под стук часов.
            И мы как время канем в вечность.
            Да мы уйдём, но на Земле
            Оставить нужно человечность!
--------------