Врачам

Евгения Неклюдова
На счету и не гол, и не баллы,
А число человеческих судеб:
Вы от боли и смерти спасали,
 И за то благодарны вам люди.

Все чужие страданья и муки
Принимать за несчастья свои –
Этот дар вам ниспослан великий;
И отзывчивость вашей души.

А за верность делам и словам,
И за преданность вашей работе
Я склоняюсь к вашим ногам,
Благодарна я вашей заботе.

За спокойствие и понимание,
Рассудительность и доброту,
За открытость и за внимание,
За терпение благодарю.

В этот век непростой и жестокий
Очень трудно найти доброту.
Мы всё чаще встречаем пороки,
Забываем души теплоту.

Но никто не посмеет перечить,
Что достоин награды, диплома и премий
Тот, кто нас и детей наших лечит,
Возложив на себя это бремя.