Весна

Евгения Неклюдова
Зори нынче пораньше алеют,
Пчёлы в воздух взмывают свой рой,
От пленительных духов хмелея,
Упиваясь цветов бахромой.

Голубь нежно с голубкой воркует,
Громко песню поёт соловей,
И кукушка тихонько кукует,
Заглушая шумы тополей.

После спячки проснулись медведи –
Ловят рыбу на завтрак себе,
Словно светские в обществе леди
Поедают свой деликатес.

Самки рыбы на нерест уходят,
Время гона пришло для лисиц,
Снег последний потоками сходит,
И парят в небе стаи вернувшихся птиц.