Давняя осень

Димсон
 
   Дождями размыта осенняя даль,
   Крик журавлиный разбудит печаль.
   Свинцовые тучи по небу плывут,
   Цепляясь за сосны,разлуку несут.
Ветер подхватит опавший листок,
С тобою остаться я тоже не смог.
Ушло наше лето,ушли наши дни,
Остались туманы у сонной реки.
   На мёрзлую землю снега упадут,
   Метели закружат,морозы скуют.
   Зимняя сказка придёт в Новый год,
   Легче не станет и грусть не уйдёт.
В звёздную полночь бокалы звенят,
Огни фейерверков и свечи горят,
Счастливые лица и снег голубой,
В снегурочке вижу образ родной.
   Вспомнится лето,трава в васильках,
   Тебя,как пушинку,я нёс на руках.
   Мы счастливы были,не знали тогда,
   Что может случиться такая беда.
Распустится верба,засвищет скворец,
Весна-чародейка придёт наконец
И воздух хвоёю наполнит опять,
Но без тебя мне труднее дышать.
   С берёзовым духом,с настоем лесным,
   Румяное лето казалось хмельным.
   Я пил это зелье,в стогах ночевал
   И в травах звенящих былинку искал.
Но вновь пожелтели поля и леса,
Туманы клубятся,темней небеса,
И птицы на юг собрались улетать,
Я понял,тебя здесь уже не сыскат.
   Вновь ветер подхватит кленовый листок,
   И кто-то оставит родимый порог.
   Но клин журавлиный назад не вернёшь,
   Эх,знать бы сторонку,где счастье найдёшь.