Новогодние сани

Адилия Моккули
Новогодняя сказка

Как-то раз под Новый год, Дед Мороз созвал народ:
– "Потерялись мои сани! Все подарочки украли!
Заглянул я под сосну, разворочал и копну…
Нет нигде моих саней! С ними, в яблоках коней!
Помогите мне найти – Новый год уже в пути!"

Долго по лесу кружа, натолкнулись на ежа
– "Ты не видел ежик сани? Их искать – мы, так устали!"
Помахав рукой вослед, деду ёж ответил: – "Нет!"

Мы пошли все по дороге... Прямо к старенькой берлоге.
Спал в берлоге – мишка Федя. Разбудили мы медведя:
– "Ты не видел, Федя, сани? Мы искать их, так устали!"

В лес пришёл переполох. Ищем сани, как горох.
Вдруг увидели мы дом, а вокруг большой забор.
Возле дома у ворот – сани, кони и народ...

Тот народ лесные братья, взяли сани покататься…
Вот была потом потеха... Ох, досталось им от Деда!

8.11.10г