Маятник судьбы

Нина Дедлова
Мелькают придорожные столбы,
То мчит нас дух строптивый и мятежный.
Раскачиваясь,
                маятник судьбы
Сшибает с нас гордыню и надежды.
Ещё рывок,
                ещё совсем чуть-чуть
И  вот оно, желанное, мелькнуло.
Кто там сказал, что можно обмануть
Судьбу свою?
                Она лишь усмехнулась.
То вверх, то вниз, и так уж много лет
Качает нас изменчивое счастье.
Заезженный,
                но жизненный сюжет –
От светлого крещенья до причастья.