Уходят в вечность сыновья

Людмила Кузнецова Ридных
Убравшись мягкой сединою, ляжет
Среди степей ковыльная трава,
Приняв печалей материнских тяжесть,
Когда уходят в вечность сыновья.

Слезами ль, росами покроются полыни,
Смягчая горечь остроты своей.
А матери за клином журавлиным
Следят, стремясь увидеть сыновей.

Не замечают красоты восхода,
Встречая ежедневный свой рассвет.
Ты матерей земных прости, Природа.
Ведь срока давности душевной боли нет...