Утро -3

Ирина Давыдова 4
 Как утром тихо и темно:
Пора подумать о смысле жизни.
Целый день мы рвемся куда-то,а ночью спим.
И нам некогда заняться этим простым вопросом.

Смысл наверное есть.Иначе зачем мы здесь?
Но чувствуем ли мы его,но понимаем?
Когда рука чертит каракули на листе,
Она часто и не задумывается,что делает.

Но работа идет даже независимо от нас.
Смысл в каждом камне,каждом листике,дереве и травинке.
Ведь если есть в этой жизни ,хоть какой-то смысл-
Он не может быть отдан одному.Он растворен во всех.

Эта рука,что пишет сейчас стихи.
Солнце,поднимающееся на востоке.
Разве не дают они жизни новый шаг?
Разве новое творение не рукотворно?

Новый день наступает,как новый шанс.
Он еще загадка,но ты исследуешь его по-своему.
Он будет особенным.Он будет таким,как все.
Новый день-еще одно маленькое чудо.

И стоит ли ждать чего-то еще?
В твоих руках трепещет частица жизни.
Открой этот день.Открой эту страницу.
Может в ней и заключается -для чего ты живешь?

Не проходи мимо-это может не повториться.
Забудь на время,что должно или не может быть.
Разве ты не слышишь,как уже стучится в дверь
Будущее-твое,и этого мира.