В один присест

Петровская Венена
В один  присест не стало вдруг дождя.
 И брызги  солнца, прыгая по лужам,
смеются и вздувают  пузыри.
Наверно, дождевой меридиан
 иссяк  иль пояс затянул потуже.
И превратился сразу в нулевой…
Не веришь и качаешь головой.
Такие вот сегодня  ноябри
в окрестностях и в  городе  Твери…