Аляска

Влад Романов
                Ревекке Левитант

Аляска, здравствуй, вот и я!
Какая тёплая ты, право,
хоть славятся суровым нравом
твои гористые края.

Меж нами Берингов пролив,
меж нами – более столетья,
лишь в песне* смог вернуть посметь я –
на что язык, коль он болтлив?

Не лагерь там и не тюрьма,
там всё устроено и ново,
но подо мною мыс Дежнёва,
а сзади снег и Колыма.

Тут нет дорог, тут холодней,
тут больше дикого, чем надо,
но с глупым сердцем нету сладу –
ему тут всё-таки родней…
_______________________
* песня группы "Любэ" "Не валяй дурака, Америка"

06.11.2011