Афоризмы по воскресеньям 57

Старое Перо
Защищая себя, ты защищаешь всех.
Человек от рождения может быть золотым, серебряным, медным или железным и таинственно наделён разной по силе  жаждой жизни.

Кроме талантов человеку дается ещё самый главный дар – дар свободы. Он распоряжается им по своему усмотрению, что и приводит к успеху или поражению.

Перед лицом Творца мы поистине едины, но между собой мы очевидно и мучительно неравны.

Любое превосходство одного человека  над другим чревато страданием для обделённого.