Я был кем-то третьим лишним

Хаубъ
Я был кем-то третьим лишним
Вторым был, но не был парой
Единственным был, но не нужным
Так, может, без номера вовсе?

Мне в первых рядах было страшно
В последних - мне было стыдно
В середке - мне было душно
Так, может, стоять в сторонке?

Однажды меня воскрешали
Четырежды крали надежду
И трижды опять убивали
Так, может, ну его к черту?

Мне в первый раз было странно
Второй раз – мне было больно
В раз третий - все слишком долго…
Так, может, последний – последний?..