Огни смотрели беспощадно

Лёха Никонов
Огни смотрели беспощадно,
Цепляясь выше проводов.
Был вечер, и казалась правдой
На всё способная любовь.
Зелёная звезда в окошке
Как будто, что-то говорила.
Глаза как бешеные кошки
И сердце, точно током било.
Я сжал ей руку и полез под юбку,
И гладил голые колени.
Она всё повторяла, что не будет
И выворачивалось время.
Назад, вперёд, куда-то вправо...
Цвет глаз - сиреневый акрил.
Сказала, что не даст, но право
Я всё-таки её уговорил.