Ночь бледна...

Валентина Фисай
Ночь бледна, рассвет уж близок,
тихо - тихо бродит призрак,
словно в зыбком полусне -
тень в погашенном окне.
Дремлют улицы немые,
клумбы спят, цветы ночные
душным запахом полны,
травы сонные стихами
бредят, звёзд стихает пламя...
Снятся сны.
Шопот трав никто не слышит,
свет луны звезду колышет,
тает в зыбком полусне
тень в погашенном окне.