СЫНУ

Людмила Кузнецова Ридных
Вновь тебя во сне  я вижу взрослым,
Так поговорили хорошо...
Жизнь разделена моя на "после"
И на "до" того, как ты ушел.
Это "до" ко мне во снах приходит,
Светлое, счастливое вполне.
И душа покоя не находит
От того, что это лишь во сне.
В этом "до" мое осталось сердце.
Жаль, что время вспять не повернуть.
Не во сне, а наяву б нам вместе
В твое детство снова заглянуть!
Где зеленкой мазали коленки
(Сколько было ссадин, синяков!)
Где духи мои унес ты Ленке...
Я простила. Первая любовь...
Где с друзьями проводил ты лето
В лагерях под шум сосновых крон.
Сколько песен было вами спето
Под гитару про любовь-морковь...
Но звучит неумолимо "было",
И его не сбросить со счетов.
Дорого я очень заплатила
За земное счастье и любовь.
Говорят, есть счастье неземное.
Я не знаю. Может быть, и есть.
В чем оно? Не в вечном ли покое?
А по мне - так встретиться б нам здесь.
Знак, тобою поданный, увижу
В цвете вишни, в бисере дождя...
И во всем хочу тебя услышать.
Ты не все сказал мне, уходя...