Причинность

Юрий Курьянов
Неизвестно,
    Почему так случилось.
Если честно,
    То уснула причинность,
Задремала.
    Вы её не вините -
Оборвала
    Эти чёртовы нити,
Что в клубочек
    Сами, кстати, мотались.
Долго, впрочем,
    Завязать их пытались.
А что вышло -
    В этом вам разбираться,
Как обычно.
    Понимаете, братцы,
Процедура
    Все же тщетна, похоже.
Эта дура
    Вам ничем не поможет.
Интересно:
    Ночью - тук! - отключилась.
Неизвестно,
    Почему так случилось...