Сенокос

Тимир Ильмятов
Только - только зачнется рассвет
Запоют во дворах петухи,
А вот нежеться времени нет
Я тот самый мужик от сохи

Выпадает обильно роса,
Ветер запахи лета принес
Ах какая земная краса,
Но в деревне у нас сенокос.

Землянику в ладони нарву
Непомытую прямо с куста
И спиной упаду на траву,
А напротив небес высота

Родниковой воды наберу
Заварю себе чай травяной,
А коней привяжу на ветру
Отдохнут пусть в обеденный зной.

Только - только погаснет закат
Ночь короткая, надо бы спать
Вот начнется сейчас звездопад
Я желанье хочу загадать!