Поселенцы

Валерий Прозоров
Не расскажет паспорт о нации;
В ссылку - сельское население.
Не напрасно же думские фракции
Обозвали село "поселением".

Видно, на руку управленцам
Быть не русским, но россиянином.
Чтоб крестьянин стал поселенцем,
На земле своей - не хозяином.

Жирный ваучер сушит горло,
И за землю придется кланяться.
Если нация в паспорте стерлась,
То кому же Россия достанется?