Трудный день

Михаил Ермолов 2
Весь устал у нас Серёжка.
Утром бегал по дорожке,
Камень доставал из лужи -
Он ему был очень нужен.

Помогал Антону - брату
В огород нести лопату,
Бабушке принёс полено,
В бой вступил с крапивой смело.

Погонял кота немножко
У веранды под окошком,
Весь умаялся, зевнул
И на лавочке уснул.