Момент истины

Игорь Стрелков
Когда стреляют звонкие литавры,
И степь швыряет травами в лицо,
Ты понимаешь - время бесконечно,
И чувствуешь - в тебе живет оно,

Стремлениями к гордым идеалам,
Неравномерным бегом по земле,
Пока, ты не довольствуешься малым,
И веря в чудо пишешь... на воде.