Давайте с вами вспомним о войне

Юлия Рева
Давайте с вами вспомним о войне,
Об этой страшной и суровой битве,
О том как наши прадеды в огне
Читали те заветные слова в молитве:

"О, Боже, помоги, благочестивый
Да сделай так, чтоб враг нас не разбил,
Чтобы рабом не сделалась Россия
И чтобы русский немцев разбомбил.

Ускорь нашу победу, Боже,
Пускай трава зазеленеет вновь,
И пусть на чистой нашей коже
Не будет появляться кровь."

Они не побоялись грудью встать,
Не побоялись путь пройти далёкий,
Врага искомо пулею достать,
Хоть он был тоже храбрый, ловкий.

Услышал Бог молитвы той слова,
И на душе у всех светлее стало,
А о победе мыслей острова
Росли, и столь божественное им шептало:

"Вы сможете, крепитесь, братья,
Всевышний силы вам даёт,
Он вам желает только счастья,
Он вам победы лучик шлёт".

Собрали наши силу духа, воли
И ружья не забыли захватить,
Командой запевая поневоле,
Шли немца лютого весной крушить.

И вот настал тот час победы,
Минута счастья, слёз, потерь глоток.
Они смогли, они прошли все беды,
Хоть меч войны был так жесток.

Давайте с вами вспомним о войне,
Об этой страшной и суровой битве
И о победе той в краснеющем огне,
И о заветной той божественной молитве.