Очнулся?! Но

Владимир Паринос
                ***
Очнулся?! Но, не ощущаю боли
той, что всю жизнь преследует меня, –
не тело, а холодная броня, –
сюжет из фильма, я – в заглавной роли.

Рука моя не чувствует огня,
язык не отличает мёд от соли;
весь мир в ногах моей жестокой воли,
в слезах тоски судьбу свою кляня.

И вдруг пронзила жалость без предела,
когда в толпе свою увидел мать;
откуда мысли принесли мне бред?…

Вскочил: с душой соединилось тело.
Тиран!? Позор такую роль играть,
а долго спать – здоровью только вред.
Август 2001 г.