Б У

Борис Булатов
              *   *   *

Рассказ наш банальный –
В провинции дальней
Стоял супермаркет "Персей".
Жила в нём средь прочих,
Таких же рабочих,
Тележка под номером семь.

Жила без призора,
Порой под забором
Валялась она до утра.
За ней не глядели,
Колёса скрипели,
Хоть много возила добра.

Помята корзина
Дверьми магазина,
Пластмассовый треснул жетон.
И жить оставалось
Ей самую малость,
Вот-вот и отправят на слом.

Но чудо случилось
И всё изменилось,
Украл покупатель её.
Теперь, словно в сказке,
В довольстве и ласке
Тележка на даче живёт.

От грязи отмыли,
С умом починили,
И стала она хоть куда.
Мораль этой басни –
Нет доли прекрасней
Украденной быть иногда!


_____________________________________________
примечание: Б/У - бывшее в употреблении (second hand)